Lv.135 🔯 法華行者 🔯 歡迎加入「臺灣創價學會」🙏 DOUSMART賢💯
🔯 法華行者 🔯 歡迎加入「臺灣創價學會」🙏 DOUSMART賢💯
Lv.135 🔯 法華行者 🔯 歡迎加入「臺灣創價學會」🙏 DOUSMART賢💯
春暖花開的三月天,
祈願風調雨順~疾患消弭!

以下陸續收錄三月份每日一句指導……
62則留言
3 月1 日

♦自己是自我人生的「主角」

即使遇到困難,也要認定自己正是自我人生的「主角」、「英雄」,不斷地向前進,自卑和退縮都是敗北。不管發生什麼事,唯有自己變強、提升生命的境界,如此必能開啟道路。

請問:自己出生到現在,在你人生當中,是誰不論在身心上,不曾片刻與你分離呢?
答案是「自己」。
人有時會自卑,認為「自己是渺小的存在」。但在你的人生劇中,你可是最主要登場的人。不可能是渺小的存在。

♦現實往自己相信的方向發展

自己的未來和人生的形成,決定於自己的「心」、「一念」,那就是「信念的力量」和「思考的力量」。基於這股力量,現實會朝著自己相信和思考的方向發展。

♦任誰都是天才

當你認為「已經不行」的那一剎那,整個身心就會開始朝著大腦發出「已經不行」的命令方向去執行。反之也是如此。從這層意義來說,人生只有兩種生存態度,不是證明「因為沒做,所以做不到」,就是證明「只要去做,就做得到」。大腦擁有莫大的潛力。任誰都是天才。

曾和池田SGI會長對談的美國新聞工作者諾曼 • 卡曾斯博士說:「沒有比人腦一百五十億個神經細胞更令人驚奇。它們擁有將人的思想、希望、意見或看法,變為化學物質的力量。」
無庸置疑,人擁有「潛能」。是要相信「潛能」而發揮力量呢?還是放棄呢?終究都是由自己決定。們

♦成為克服挫折的英雄

絕不會失敗、不懂挫折、不知何謂不幸的人,不是英雄,也並非幸福。不管發生什麼事也毅然面對,悠然地加以超越。這才是真正的英雄的生存態度。

你四周有沒有值得尊敬的人?有沒有令人仰慕的對象?如果有這樣的人,請務必問他們:「至今經歷過多少失敗和挫折?」
你多半會聽到比《英雄傳》更深刻和有益的故事。因為經歷過失敗和挫折的人,會散發不同的人性光輝。

♦失敗了再站起來就行

要活得有自信。做自己!失敗也無妨。失敗了,重新再站起來就行!再次挑戰就可以。因為還年輕。青春時代,絕無不可挽回的事。誰也沒有權利決定「你做不到」。連自己本身也沒有這樣的權利。即使被輕侮也無妨,只要愈被輕侮愈發憤圖強、就沒問題。

或許有人聽過這個啟示。有一份成功率只有百分之一的工作,簡單地說,就是做一百次成功一次。若有人抱持的想法是:「若失敗五十次,直到成功,還有五十次的挑戰。若果失敗九十九次,那麼下次一定成功。」這樣最後一定會勝利。

國際創價學會池田大作
感謝分享
祝福你
萬事順心
善言良語【離一切諸相,則名諸佛】
善言良語【人心所起的喜怒哀樂即是煩惱,皆由心、口、意而來】
善言良語【莫道人身容易得,電光石火剎那間】
善言良語【人常看到自己的苦,而忽略別人的感受】
善言良語【狂心若歇,歇即菩提】
善言良語【生來坐不臥,死去臥不坐。一具臭骨頭,何為立功課?】
善言良語【一花一世界,一草一天堂,一葉一如來,一砂一極樂,一方一凈土,一笑一塵緣,善言良語一清靜】
善言良語【一花一世界,一草一天堂,一葉一如來,一砂一極樂,一方一凈土,一笑一塵緣,善言良語一清靜】
善言良語【凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,即見如來】
南無北方成就佛保佑
善言良語【在人事歷鍊中不求聰明,但求智慧,智慧是人心最清淨、最完美的善言良語,本性、智慧具足,就能分辨人事體會真理】
善言良語【如來說一切諸相,即是非相。又說一切眾生,即非眾生】
每日一句正能量美好無限量

任何的收穫不是巧合,
而是每一天的
努力與堅持得來的!
人生因有夢想而充滿動力
不怕你每一天邁一小步,
只怕你停滯不前;
不怕你每一天做一點事,
只怕你無所事事。
堅持,是生命的一種毅力;
執行,是努力的一種堅持
帶上自己的陽光,
照亮自己的心靈。
心靈的力量是無窮的,
它可以把一朵花
變成一座花園,
也可以把一滴水變成清泉。
#正能量學苑.2021.3.2#
3月4日

幸福不是形式,不是門面,更不是取決於外表、地位、財富。「心」底深處有何感受,有什麼活在「生命」深處,什麼在主宰?那才是實質。

開啟至高「幸福宮殿」的原動力的,就是「信心」、是唱題。「唱題的人」、「戰勝自己的人」,才是能夠充分享受人生、享受三世的人。

看透三世,在有意義和偉大的和平、幸福及勝利大道上明朗前進,就是佛法的方程式。不可為微不足道的事情而嗟嘆,為些小苦難而氣餒。絕對不可退轉,退轉的話就是懦夫。

不可過著被「夢中榮景」、「空幻之樂」所擺佈、迷失方向的人生。自己的生命本身就是「大宮殿」。
唱奉南無妙法蓮華經
宣弘妙法,就會自他一同打開生命常樂我淨、三世永不崩潰的大宮殿。

國際SGI會長池田大作
善言良語【人要分內外,對內要正,對外要柔】
善言良語【煩惱由心生,有時僅是一個笑容或一句良語,即能化解衝突,避免彼此的煩惱。】
善言良語【感恩他人就是美化自己。】
善言良語【起步了就要往前走,不怕慢,只怕站。】
素晴らしい勉学なりますありがとうございます感恩ねん~
ありがとうございます感恩ねん~阿弥陀佛
善言良語【閒人無樂趣,忙人無是非】
こんばんはありがとうございますいつもいつも恵まれている感恩ねん~阿弥陀彿
善言良語【慈是一種最清淨的智慧所發揮出來的功用】
こんにちはありがとうございますいつも恵まれている感恩ねん~阿弥陀佛
祈福