Lv.135 🔯 法華行者 🔯 歡迎加入「臺灣創價學會」🙏 DOUSMART賢💯
🔯 法華行者 🔯 歡迎加入「臺灣創價學會」🙏 DOUSMART賢💯
Lv.135 🔯 法華行者 🔯 歡迎加入「臺灣創價學會」🙏 DOUSMART賢💯
每日一句 1月1日
正月一日是日的起始、月的起始、歲的起始、春的起始。祝賀這個元旦的人必如月亮由西往東越來越圓,又如太陽由東往西燦爛普照般,品德出眾,受人愛戴!

每日一句 1月4日
無論處身怎樣的環境,自己本身成為光源的話,這個世界便沒有黑暗。
每次見面也必須帶給對方「一些東西」一一歡喜、勇氣、希望、安心、哲學、智慧、展望。讓我們經常給對方一些東西。

國際創價學會會長池田大作

每日箴言 1月8日
《法華經》教示人們如何以這宇宙般廣大的「心之秘寶」去戰勝無能為力的感覺。它告訴人們如何呼吸著宇宙的大生命,過著朝氣蓬勃的人生,以及教我們如何變革自己,嘗試這真正的冒險。

每日一句 1月8日
要怎麼樣才能令短促的人生產生最高價值?受持妙法者都知道這答案。那就是在此生開。鞏固自己的佛界,構築不崩潰的幸福。我們是為此而信仰、實踐佛法。

國際創價學會會長池田大作

每日御書 1月8日
法華大海之行者,大難之起,如諸河之水流入,絕無返之、拒之者矣!
受持法華經這種有如大海之法的行者,遇到如諸河流入的大難,豈有拒絕、挑剔之理?

《致椎地四郎書》《如渡得船御書》
28則留言
善言良語【不悟即佛是眾生,善言良語悟時,眾生是佛】
善言良語【只有享受不是福氣,有能力為他人付出,才是真正恆常的福】
善言良語【人往往很容易忘失東西,可是被人說幾句不中聽的話,卻丟不掉也忘不了,耿耿於懷。】
善言良語【心量狹小則多煩惱,心量廣大則智慧豐饒】
善言良語【人生的價值,不在於生命的長短,而在於能否發揮功能。】
善言良語【心外之魔易降,心內之魔難調】
善言良語【欲悟色空為佛事,故栽芳樹在僧家。細看便是華嚴偈,方便岡開智慧花】
善言良語【付出愛心後要懂得感恩,懂得縮小自己。】
善言良語【一個不能緩和憤怒之火的人,會喪失他所有的名譽。】
善言良語【人生世間,最苦的莫過於心病,病在不知足,在相互比較,在不知「人外有人,天外有天」須知不滿足的心是最痛苦的心。】
大願地藏王菩薩保佑
善言良語【謊言像一朵盛開的鮮花,外表美麗,生命短暫。】
善言良語【步行在人生的道路上,若能用心看路,便知每一步程皆是「道」。】
善言良語【對別人不要計較,對自己要好好檢討。】
1 月14 日
每日一句

只要歧視他人,就等於在歧視自身的生命。

每一場奮鬥或許勝負難料,但無論眼前結果如何,「不斷奮鬥」之人就已經勝利在握。培養「堅強的心」、「強盛的信心」、「強盛的祈求」本身就是勝利。

國際創價學會會長池田大作

1月15日

每日一句
誰也不可能獨自生存,任何一個國家也不能單獨存在。兩株蘆葦只有互相依附才能樹立,如果其中一株倒下,則另一株也會一同倒下。

不是在形式、外表、虛榮上下功夫,人生的勝負是取決於自己是否努力奮鬥、前進。

國際創價學會會長池田大作


1月16日

在所處的地方扎根,貫注心血,努力使之成為不崩潰的和諧與快樂的園地,那樣的人是堅強的,因為那同等於在自己內心開墾出一片永恆的「福德之地」。

國際創價學會會長池田大作
1 月18日

「親切」,换一個說法,就是體諒他人之心。分擔他人的懊惱、困苦,共步前進解決苦惱,才可以說在真正的意義上體諒他人。為此,自己的內心必須蘊含正確的信念和強大的能量。假如看見他人不幸,心理上同情,但只是袖手旁觀,置身事外,就絕不是『親切』 即使被指責為冷漠,也無法否認吧。

可以說,不怕艱辛地實踐,洋溢着正義感與生命力,才能把『親切』付諸現實。」

沒有與使人不幸的惡對抗的、強烈的破邪之心,就沒有真正的慈悲。心不健康、不堅強,就不能貫徹真正的『親切』。
國際創價學會池田大作
善言良語【我心自有佛,我佛是真佛;自若無佛心,何處求真佛】
1月21日

勝利的時候,成功的時候,會產生未來失敗和輸的因;輸了、失敗了的時候,也會產生未來的永遠大勝利的因。

國際創價學會會長池田大作
善言良語【以無我無人無眾生無壽者,修一切善法,即得阿耨多羅三藐三菩提】
善言良語【貴人常常是別人,敵人肯定是自己】
1月29日 每日一句
「希望」是從艱苦中誕生,從不辭勞苦的勇氣和熱情中產生。因此,「被動」和「墮性」是希望的敵人,隨波逐流而活,就是使自己流於不幸。

國際SGI會長池田大作
1月30日 每日一句
滿懷希望地迎著困難上的人,不會有苦鬥與勞苦之類的感覺。使自己充分燃燒?全力以赴地從事各個時期的課題,對於這種人來說,不存在「苦鬥」之念。換句話說,那也許應該叫「歡鬥」。

國際創價學會會長池田大作
善言良語【遭受別人批評時,先問自心是否無愧?無愧則心安。】
善言良語【面對業力不要埋怨,要用寬諒和樂的心來代替埋怨。】
善言良語【追求過後,才發現自己的無知;得到之後,才明白並非我想要的】
善言良語【將氣憤的境,轉為柔和的心境,再轉換為友愛,這個世間將愈益完美。】
祈福