Lv.74 陳文彬
陳文彬
Lv.74 陳文彬
念佛以彼佛願力而離苦
禮佛以彼佛慈力而滅罪

專念「南無阿彌陀佛」一佛,即是獲得大利,具足無上功德,《佛說無量壽經》佛告彌勒菩薩言:其有得聞,彼佛名號,歡喜踴躍,乃至一念當知此人,為得大利,則是具足,無上功德。

故知:「念阿彌陀佛既是無上大利功德,故有智之人,當捨有上小利之余行,而專念無上大利之六字洪名;而成就一句佛名滅八十億劫生死眾苦。

我們在禮拜的時候,不管是身在禮拜,還是你口念佛,或者是意在觀想佛,我們都要至誠恭敬!

觀想的時候,是觀想前面這一尊佛是代表十方三世一切諸佛,你看一禮下去,只要這一拜,就是在禮拜一切諸佛!這功德有多大。所以這個心念是非常重要的,這樣子緣念的話,我們今天頂禮十方三世無量諸佛的話,累積功德就非常地快。

沒有絲毫的雜念妄想,這樣來從事身,語,意的禮拜的話,就能夠快速清淨我們身,語,意三業的業障。

誦經依法修持增福慧
禮懺唱佛名號滅罪障

阿彌陀佛
20則留言
善言良語【前腳踏出去,後腳要跟著放開】
善言良語【「路」必須走方能到達,「事」必須做才能完成,「苦」必須受才可消除】
善言良語【閒居無事可評論,一柱清香自得聞。睡起有茶飢有飯,行看流水坐看雲】
善言良語【白牛常在白雲中,人自無心牛亦同。月透白雲雲影白,白雲明月任西東】
善言良語【常思一句話,勝讀一本書】
善言良語【我觀是南閻浮提眾生,舉心動念無不是罪】
善言良語【自己害自己,莫過於亂發脾氣】
善言良語【夢裡求解脫,夢醒何須解】
善言良語【與其擔心,不如化做耐心,加上信心,方可成就】
善言良語【能付出愛心就是福,能消除煩惱就是慧】
善言良語【修養是從日常生活中點點滴滴累積而成】
善言良語【法尚應舍,何況非法】
善言良語【擁有不等於享有,珍惜現前的因緣,不論順境或逆境,終會過去】
善言良語【碧澗泉水清,寒山月華白。默知神自明,觀空境逾寂】
善言良語【若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩】
善言良語【心生種種法生,心滅種種法滅】
善言良語【欲悟色空為佛事,故栽芳樹在僧家。細看便是華嚴偈,方便岡開智慧花】
祈福