Lv.97 呂瑞華
呂瑞華
Lv.97 呂瑞華
『善良的光輝』
跨年夜的晚上,送走了最後一位客人,正準備關店,趕去和朋友聚會,收拾桌子時,發現剛走的客人忘了帶回手機,可是已看不見客人身影。
只好延遲關店,也因等客人回頭來找,而錯過了和朋友的聚會。
一小時後,終於等到失主,可是只是點了頭,連聲謝謝都沒說,拿了手機走了,心裡不禁有些不舒服。
後來的幾天,店裡的客人突然多了起來,詢問之下,知道他們都是同一家公司,而那天的失主正是他們的老闆。
有些人不善言詞,但並不會因此遮住他們「善良的光輝。」
人的心境有分幾種,最下層的心境……為了自身的利益才為善或助人要求回報。
中層的心境……知道人都有困難的時候,助人不求回本,只需一句謝謝,就能感到快樂和成就感。
上層的心境……深知施比受更有福,因自己有能力可以助人而感到快樂。
若當人的心境往上一層時就會發現,為善不是為了得到別人的回報或稱讚,而是因為自己有能力可以幫助他人,在過程中感到快樂。
冤不怒,譽不喜,人要活在自己的心中,而不是活在別人的嘴上。
14則留言
善言良語【愛就要付出去造福,智慧就要用心去教育。】
善言良語【每天無所事事,是人生的消費者;積極有用才是人生的創造者。】
善言良語【人生好話要如海綿遇水,牢牢吸住;世間是非要如水泥地般堅固,水過則乾】
善言良語【無有定法,如來可說】
善言良語【每一天都是做人的開始,每一個時刻都是自己的警惕。】
善言良語【滴水成河,粒米成籮;勿輕己靈,勿以善小而不為】
大慈大悲救苦救難觀世音菩薩保佑
善言良語【轉一個角度來看世界,世界無限寬大,換一種立場來待人事,人事無不輕安】
善言良語【做人固然不應將自我看得太重,但也不要自輕己靈。】
感恩🙏⋯⋯
㊗️福您一切吉祥順心🌸
感恩🙏⋯⋯
㊗️福您一切喜樂平安🌸
祈福