Lv.39 悟道中的行者 張花花🍀

悟道

張花花🍀
Lv.39 悟道中的行者 張花花🍀
【如果你真心願意修行,要提醒自己天天改變,越變越好】海濤法師

各位你要開始學習換位思想,利他,不要自利,利他執不要自我執,任何人得癌症,用我的身體來代替他得癌症,願他能夠離苦,你要一直改變觀念。

不然的話,如果各位這次在這邊住了這麼多天,發了菩提心,受了菩薩戒,聽說什麼戒都受了,是嗎?但是回到家裡,你老公你老婆看到你,怎麼一樣?更糟糕而已。他就覺得佛教沒有用,牛牽到北京還是牛,那你就失去意義了。

所以我想各位,如果你願意修行,你要提醒自己「天天改變」。「法」就是改變的意思,所以叫「修行」。就像女人百變,今天穿紅的,明天穿藍的,後天又不一樣了。所以你要天天改變,而且要「越變越好」。

不要讓人家覺得你有個性,菩薩沒有個性,菩薩沒有習性。

念一下:「羅漢斷煩惱,菩薩斷習性」,「習性」就是習慣性,就是個性。世間人說「個性難改」,但是佛法可以改,那看你有沒有用佛法,你用佛法,沒有不能改的個性
張花花🍀
Lv.39 悟道中的行者 張花花🍀
APP內打開